05 APRILE 2013 |
A Cioccolariano un “Tricolle” di Profiterole. |
Il Tricolle si prepara per Cioccolariano, la prima Festa del Cioccolato in programma il 19, 20 e 21 aprile nel centro storico. Questa mattina in piazza Plebiscito è stato avviato il montaggio di una imponente tendo struttura che assicurerà la buona riuscita della manifestazione anche in caso di pioggia. Nei circa 300 metri quadri troveranno allocazione, tra gli altri, i pasticceri di Ariano Irpino che realizzeranno i famosi “Tre colli” di Ariano con deliziosi “Profiterole” tutti da degustare.
Numerosi gli eventi collaterali a Cioccolariano come il convegno “Noi siamo quello che mangiamo” in programma venerdì 19 aprile alle ore 17,30, dove i pregi e la cultura del cioccolato, ma non solo, saranno dibattuti scientificamente, attraverso i progetti portati avanti dall'Istituto Comprensivo “A. Covotta” e dall'Istituto Alberghiero De Gruttola. Tra l'altro studenti e docenti della scuola Alberghiera saranno impegnati direttamente in Cioccolariano, con dimostrazioni pratiche e degustazioni presso Palazzo degli Uffici in piazza Garibaldi. Un altro momento imperdibile nell'ambito di Cioccolariano si terrà sabato 20 aprile alle ore 20,00 nel cortile di palazzo Vitoli Cozzo: “Il cioccolato ed il giusto bicchiere e l'ammazza cioccolato: il Toscano” un gioco di degustazione e abbinamento di diversi tipi di cioccolato con vini e distillati a cura dell'Ais di Avellino. La partecipazione è gratuita ma a numero chiuso, quindi è necessario prenotarsi presso il punto informativo dell'evento in allestimento. Nelle strade del centro vi saranno gli stand di espositori provenienti da tutta la regione e da molte parti d’Italia. Gli artigiani cioccolatieri presenteranno i loro migliori prodotti, frutto di tradizioni ed esperienza, dunque i visitatori potranno apprezzare una grande varietà di lavorazioni del cioccolato. Il taglio del nastro sarà affidato ad uno dei più grandi Maitres Chocolatiers italiani, Ciro Maiorano, il quale, durante questa tre giorni, si intratterrà con i visitatori e darà mostra della sua grande esperienza nella lavorazione del cioccolato. Inoltre momenti dedicati alla cultura con le visite guidate ai musei della Città di Ariano, e animazione per i più piccoli. Orario di visita dalle ore 10.00 alle ore 22.00. |
![]() ![]() |
Ufficio
Stampa Monica De Benedetto tel. 333 45 90 964 |
Comune di Ariano Irpino - P.zza Plebiscito | Tel 0825.875100 | Fax 0825.875147 | e-mail |