09 FEBBRAIO 2011 |
Aumentano i Comuni partecipanti alla Disfida del soffritto; messo a punto il programma definitivo. |
Sono arrivati a 15 i Comuni partecipanti alla IV edizione della Disfida del soffritto, in programma il 5 e il 6 marzo al Palasport di Ariano. Un evento di respiro sempre più ampio con il coinvolgimento di 8 comuni irpini: Ariano, Paternopoli, Grottaminarda, Flumeri, Taurasi, Teora, Montecalvo Irpino e l'aggiunta di Carife e 7 del foggiano e dei Monti Dauni: Ascoli Satriano, Candela, Roseto Val Fortore, Orsara di Puglia, Celenza Val Fortore, Faeto e Pietra Montecorvino; inoltre saranno ospiti la Condotta Slow Food di Pistoia e quella del Tammaro Fortore. L'evento organizzato dal Slow Food Irpinia Colline dell'Ufita - Taurasi e Slow Food Foggia - Monti Dauni, quest'anno, dunque, vede il patrocinio e il supporto del Comune di Ariano Irpino oltre ad altri importanti Enti quali la Provincia di Avellino, l'Ept e la Comunità Montana dell'Ufita. Del tutto operativa la macchina organizzativa, coadiuvata dall'Assessore del Comune di Ariano, Nicola Castagnozzi. E' già possibile prenotare utilizzando la “form” che si trova sul sito www.condottaufitataurasi.it e dove è consultabile il programma definitivo delle due giornate appena stilato: Sabato 5 marzo:
Ore 17.30 Castello
Normanno “Villa comunale-Centro Storico di Ariano”
saluti Raffaele Coppola
Antonio Mainiero
interventi Salvatore Salvatore
chiude Alberto Fabbri
modera Monica De Benedetto Nell'ambito del convegno sarà anche possibile effettuare una visita guidata del Museo della Civiltà Normanna all'interno del Castello. Ore
21.00 Cena “ I Sapori del maiale nero casertano” presso la Trattoria
Di Pietro Domenica 6 marzo: Ore 9.00 registrazione dei partecipanti e allestimento delle postazioni della Disfida. Ore 10.00 colazione contadina offerta dalle Comunità partecipanti alla Disfida. Ore 11.30 presentazione delle Comunità partecipanti alla Disfida Ore
13.00 si entra nel vivo della 4° Disfida del Soffritto di Maiale. Durante la giornata saranno allestiti stand gastronomici delle comunità partecipanti, Enoteca dei vini d’Irpinia e dei monti Dauni. Oltre a balli, canti, suoni con l’organetto, racconti di scene popolari e gioco con le carte napoletane - briscola, tre sette e scopa. Ore
11.00 e 16.00 La Disfida del Soffritto non è solo un evento gastronomico ma vuole essere un momento di riscoperta delle tradizioni, dei prodotti tipici, del territorio, oltre a rappresentare occasione di confronto e scambio tra comunità. |
Locandina |
Ufficio
Stampa tel. 333 45 90 964 |
Comune di Ariano Irpino - P.zza Plebiscito | Tel 0825.875100 | Fax 0825.875147 | e-mail |